Вкусные чипсы в домашних условиях – это легко и просто. Приготовим пикантные низкокалорийные чипсы из крабовых палочек. Засушить такие чипсы в духовке можно всего за 20 минут! Чипсы получаются хрустящими и ароматными. Они напоминают картофельные чипсы с крабом, только здесь вкус краба является доминирующим. Ещё одно из несомненных достоинств этих чипсов – даже на следующий день они остаются хрустящими.
Продукты
Крабовые палочки – 250 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Паприка – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЧипсы из крабовых палочек
Подготавливаем необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки размораживаем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала, разворачиваем и выкладываем на рабочую поверхность.
(Если палочки сложно разворачиваются, погрузите на 30 секунд в горячую воду. После этого палочки станут более эластичными, легко развернутся и не поломаются.)
Затем каждую развёрнутую крабовую палочку разрезаем на 2 части вдоль, а потом нарезаем поперёк, чтобы получились квадратитки. У меня получились квадратные кусочки размером 3×3 см.
Противень предварительно застилаем силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. Выкладываем крабовые квадратики на противень. Поскольку растительное масло не используется, пергамент лучше выбирать силиконизированный.
Соединяем соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый имбирь в небольшой ёмкости.
Всё перемешиваем до однородности.
Равномерно посыпаем крабовые квадратики смесью специй (понадобится примерно 0,5 ч. ложки).
Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 10-12 минут. Крабовые чипсы должны подсохнуть с одной стороны.
После этого противень вынимаем из духовки, чипсы переворачиваем на другую сторону.
Подсушиваем ещё 5-7 минут при той же температуре. Готовые чипсы должны подсохнуть до хруста.
Чипсы из крабовых палочек готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com