-->
Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием «форшмак». Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.
Продукты (на 3 порции)
Филе солёной сельди — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 80 г
Сыр плавленый — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Масло сливочное — 25 г
Пошаговый фото рецептФоршмак с плавленым сыром, морковью и луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе солёной сельди очистите от кожицы и возможных костей.
Если сырок слишком мягкий, предварительно немного подморозьте его в морозильной камере.
Сначала необходимо отварить морковь и яйцо. Для этого морковь тщательно вымойте жёсткой губкой от загрязнений и переложите в кастрюлю. Сюда же опустите яйцо. Влейте воду, чтобы она покрывала морковь и яйцо.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Через 10 минут яйцо извлеките, а морковь варите ещё 15-20 минут. Затем извлеките и морковь. Дайте моркови и яйцу остыть.
Остывшую морковь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, до лёгкой золотистости (3 минуты). Дайте луку остыть.
Филе солёной сельди без кожи нарежьте небольшими кусочками.
В миску выложите сельдь, морковь и жареный лук.
Погружным блендером пробейте сельдь, морковь и лук до получения пастообразной массы.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в миску с форшмаком тёртое яйцо и сыр.
Перемешайте.
Поставьте форшмак в холодильник на 15 минут.
Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком готов к подаче.
Лучше всего подавать форшмак на кусочках чёрного хлеба, посыпав колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com