Пикантный, пряный хумус с апельсиновым соком готовится быстро и просто. Консервированный нут позволит приготовить закуску без затраты времени на вымачивание и отваривание бобовых. Пасту тахини в паштет добавлять не станем, а лимон заменим апельсином, сок которого свежестью и сладостью уравновесит лук, чеснок, пряности и свежую зелень. Вкусно намазать хумус на багет или тост на завтрак, перекус, к праздничному столу!
Продукты
Нут консервированный — 200 г
Апельсин (сок) — 1 шт. (75 мл)
Лук репчатый — 60 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Зира молотая — 0,25 ч. ложки
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка/кинза свежая или замороженная — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептХумус с апельсиновым соком
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Консервированный нут откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости.
Петрушку я использовала замороженную, 2 ст. ложки.
Из апельсина выжимаем сок. Понадобится 75 мл.
Лук и чеснок очищаем, нарезаем средними кусочками.
Все ингредиенты, кроме оливкового масла, соединяем в чаше блендера.
Измельчаем в пюре.
Затем, постепенно добавляя оливковое масло, продолжаем взбивать.
Хумус с апельсиновым соком готов.
Подавать хумус можно с подсушенными на сухой сковороде ломтиками хлеба.
Сверху можно выложить по небольшому кусочку апельсина.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com