Куриные колбаски

Куриные колбаски

Оригинальные и очень вкусные куриные колбаски. Формируются колбаски довольно просто — фарш выкладывается в кондитерский мешок без насадки и выдавливается на разогретую сковороду. Тонкие колбаски хорошо подрумяниваются со всех сторон и приобретают золотистую корочку. Вкус у таких колбасок более насыщенный.

Продукты

Куриное филе (или готовый фарш из куриного филе) – 350 г

Лук репчатый – 70 г

Морковь – 70 г

Масло растительное – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКуриные колбаски

Куриные колбаски

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриные колбаски

Куриное филе промываем и нарезаем средними кусочками.

Куриные колбаски

Очищенный лук и очищенную морковь нарезаем средними кусочками.

Куриные колбаски

Филе перекручиваем через мясорубку.

Куриные колбаски

Также перекручиваем через мясорубку лук и морковь и добавляем к куриному фаршу.

Куриные колбаски

В миску с фаршем добавляем соль, черный молотый перец и паприку.

Куриные колбаски

Все перемешиваем до однородности.

Куриные колбаски

Выкладываем фарш в кондитерский мешок.

Куриные колбаски

Срезаем край мешка (в зависимости от того, какой толщины хотите сделать колбаски).

Куриные колбаски

Разогреваем сковороду с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды) и выдавливаем туда фарш в виде полосок.

Куриные колбаски

Подрумяниваем колбаски на огне чуть ниже среднего примерно 3-5 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куриные колбаски перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные колбаски

Куриные колбаски готовы. Это универсальное блюдо, которое можно дополнить гарниром или же подать в виде закуски с любимым соусом.

Куриные колбаски

Приятного аппетита!

Куриные колбаски

Источник: russianfood.com