-->
Неимоверно вкусный, сытный и ароматный суп с рыбой и клёцками! Готовится рыбный суп очень просто, из доступных ингредиентов и отлично подойдёт к домашнему обеду. Клёцки получаются очень мягкими, а рыбка – нежной.
Продукты (на 8 порций)
Филе белой рыбы (пангасиус) — 400 г
Картофель — 250 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 20 мл
Перец чёрный горошком — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 2,5 л
Укроп свежий (для подачи) — 10 г
*
Для клёцек:
Мука — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Бульон рыбный — 50 мл
Соль — по вкусу
Суп получается не очень густым, но насыщенность можно регулировать по своим предпочтениям, добавив изначально объём воды меньший, чем указано в ингредиентах.
Пошаговый фото рецептРыбный суп с клёцками
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбное филе подойдёт любое на ваш вкус, у меня – филе пангасиуса.
Рыбное филе хорошо промойте. Нарежьте средними кусочками и выложите в подходящую кастрюлю.
Лук очистите. Одну луковицу опустите в кастрюлю к рыбе. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Влейте холодную воду (2,5 л) и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите 5 минут на небольшом огне.
Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в суп и доведите до кипения. Варите около 10 минут на небольшом огне.
Вторую луковицу нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 1-2 минуты на небольшом огне.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Отлейте 50 мл бульона из кастрюли в небольшую ёмкость, остудите.
Овощную зажарку добавьте в суп. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.
В ёмкость с остывшим бульоном вбейте яйцо и взболтайте вилкой до однородности.
Всыпьте муку. Перемешайте.
Подсолите и перемешайте. Тесто получается как на оладьи.
Чайную ложечку окуните в кастрюлю с супом, затем возьмите из миски порцию теста и опустите в суп. Проделайте так со всем тестом. Перемешайте суп.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне.
Рыбный суп с клёцками готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com