Выпечка, которая радует не только отличным вкусом, а и интересным внешним видом, – сосиски в тесте «Кролики». Дрожжевое тесто получается нежным и пышным, хорошо сочетается с сосисками. Это угощение можно испечь на Пасху или ко встрече года Кролика.
Продукты (на 4 порции)
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 60 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи сухие – 6 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Сосиски – 300-350 г
Желток (для смазывания кроликов) — 1 шт.
Перец горошком (для «глазок» и «носиков») – 24-27 шт.
Кунжут (для посыпания кроликов) – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСосиски в тесте «Кролики»
Подготавливаем продукты.
Сосиски лучше подойдут короткие (где-то 5 см длиной). У меня только длинные, лишнюю длину я срезаю.
Молоко прогреваем до тёплого состояния (примерно 38 градусов).
Муку просеиваем. Добавляем дрожжи. Перемешиваем.
В ёмкости для замеса теста соединяем молоко, растительное масло, мучную смесь, соль, сахар и яйцо.
Замешиваем тесто 8-10 минут вручную (или с использованием хлебопечки, тогда времени уйдёт меньше).
Тесто округляем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тихом тёплом месте на 1-1,5 часа.
За час-полтора тесто хорошо поднялось.
Тесто обминаем и делим на 8-9 частей по 70-80 г. Каждую часть округляем.
Каждый колобок раскатываем в продолговатый овальный пласт.
Сворачиваем длинный рулетик. Края теста хорошо защипываем.
Каждый рулетик с нажимом катаем по столу или между ладонями, удлиняя примерно до 40 см.
Получившиеся жгуты помещаем под пищевую плёнку.
С каждым жгутом работаем по очереди – достаём его из-под плёнки.
Изгибаем пополам в форме подковы (как на фото).
Концы жгута соединяем и укладываем вплотную друг к другу.
Изгиб заворачиваем наверх и укладываем перекладиной поперёк концов жгута, чтобы образовались петельки как на фото.
Сосиску, если нужно, укорачиваем и продеваем в получившиеся петельки из теста.
Таким же образом формируем заготовки из оставшегося теста и сосисок.
На расстоянии друг от друга выкладываем «кроликов» на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Желток смешиваем с чайной ложкой воды.
Зубочисткой намечаем кроликам глазки и носики, вставляем в углубления горошины перца. Смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Сосиски в тесте «Кролики» готовы. Даём немного остыть на противне.
Выкладываем сосиски в тесте в сервировочную посуду и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com