-->
Простой и при этом довольно наваристый суп без мяса. Суп с шампиньонами и рисовой лапшой готовится из небольшого количества продуктов и достаточно быстро. Получается в меру густым и очень ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Лапша рисовая — 70 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 130 г
Сельдерей черешковый — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 10 г
Масло растительное — 10 мл
Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептСуп с рисовой лапшой и грибами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можно заменить вешенками. Сельдерей я использую замороженный.
Морковь очистите и промойте. Нарежьте тонкими брусочками.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите нарезанную морковь и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Стебли сельдерея промойте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к моркови. Обжарьте 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая.
Шампиньоны промойте и нарежьте четвертинками. Добавьте в сковороду к овощам. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая.
В кастрюле вскипятите воду (1,3 л). Немного подсолите. Опустите рисовую лапшу. Помешивая, доведите до кипения.
Добавьте в суп обжаренные овощи с грибами. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут, на небольшом огне.
Подсолите и поперчите. Перемешайте и отключите огонь – суп с рисовой лапшой и грибами готов.
Посыпьте суп рубленой зеленью.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com