Суп с рисовой лапшой и грибами

Суп с рисовой лапшой и грибами

-->

Простой и при этом довольно наваристый суп без мяса. Суп с шампиньонами и рисовой лапшой готовится из небольшого количества продуктов и достаточно быстро. Получается в меру густым и очень ароматным.

Продукты (на 4 порции)

Лапша рисовая — 70 г

Шампиньоны — 150 г

Морковь — 130 г

Сельдерей черешковый — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая — 10 г

Масло растительное — 10 мл

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецептСуп с рисовой лапшой и грибами

Суп с рисовой лапшой и грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можно заменить вешенками. Сельдерей я использую замороженный.

Суп с рисовой лапшой и грибами

Морковь очистите и промойте. Нарежьте тонкими брусочками.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите нарезанную морковь и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Суп с рисовой лапшой и грибами

Стебли сельдерея промойте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к моркови. Обжарьте 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая.

Суп с рисовой лапшой и грибами

Шампиньоны промойте и нарежьте четвертинками. Добавьте в сковороду к овощам. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая.

Суп с рисовой лапшой и грибами

В кастрюле вскипятите воду (1,3 л). Немного подсолите. Опустите рисовую лапшу. Помешивая, доведите до кипения.

Суп с рисовой лапшой и грибами

Добавьте в суп обжаренные овощи с грибами. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут, на небольшом огне.

Суп с рисовой лапшой и грибами

Подсолите и поперчите. Перемешайте и отключите огонь – суп с рисовой лапшой и грибами готов.

Суп с рисовой лапшой и грибами

Посыпьте суп рубленой зеленью.

Суп с рисовой лапшой и грибами

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с рисовой лапшой и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com