Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

-->

Вкусный домашний десерт, который по способу приготовления похож на шоколадную колбаску. Творожная основа с печеньем и какао-порошком и начинка из банана отлично сочетаются друг с другом. В разрезе такие пирожные выглядят очень аппетитно.

Продукты (на 10 порций)

Печенье песочное – 300 г

Банан – 280 г

Творог 5 % – 250 г

Масло сливочное размягчённое – 60 г

Сахарная пудра – 30 г

Какао-порошок – 10 г

Мята свежая для подачи (по желанию) – несколько листиков

Пошаговый фото рецептТворожно-шоколадные пирожные с бананом

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог используйте жирностью от 5 %.
Печенье возьмите любое песочное.
Банан используйте очень спелый — он намного слаще и ароматнее.
Сливочное масло используйте хорошего качества. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Печенье разломайте на кусочки, выложите в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. Если нет блендера, можно выложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой (или же натереть печенье на тёрке).

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Творог переместите в глубокую миску и разомните вилкой, чтобы удалить комочки. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы масса получилась более однородной.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

К творогу добавьте размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Всыпьте сахарную пудру. Перемешайте.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Добавьте какао-порошок.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Перемешайте до однородности.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

В несколько приёмов подсыпьте крошку печенья. После каждого добавления перемешивайте ложкой.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Должна получиться плотная пластичная масса, хорошо поддающаяся формовке.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

На доске расстелите пищевую плёнку или пергамент и выложите туда творожную массу. Разровняйте в прямоугольный пласт толщиной 8-10 мм. У меня получился пласт размером 25×35 см.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Банан очистите от кожуры. Мне понадобилось полтора банана. Выложите банан на край пласта с широкой стороны.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Приподнимая края и помогая себе пергаментом, заверните банан в творожно-шоколадную основу.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Вот такая получилась колбаска.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Заверните получившуюся колбаску в пергамент и отправьте в холодильник на 2,5-3 часа.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Разрежьте колбаску на порционные пирожные.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Подавайте пирожные к столу, по желанию украсив листиками мяты.

Творожно-шоколадные пирожные с бананом

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com