-->
Это по-домашнему простое и уютное блюдо поможет сытно и вкусно накормить семью. Тушим капусту с картофелем и сосисками в томатном соусе. Картошка отвечает за сытность и вместе с капустой составляет основу блюда, а сосиски с успехом заменяют мясо и не требуют длительной готовки.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель — 350 г
Сосиски — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Томатная паста — 40 г
Базилик сушёный — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый -1/5 ч. ложки
Масло растительное — 40 мл
Пошаговый фото рецептТушёная капуста с картофелем и сосисками
Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления также понадобится 200 мл кипятка.
Очищенный картофель нарежьте средними ломтиками, переложите в кастрюльку и залейте вровень холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, посолите (¼ ч. ложки) и варите до мягкости, минут 15-18.
Пока картошка варится, лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь — соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут.
Белокочанную капусту нарежьте тоненькой соломкой.
Переложите капусту в сковороду к луку с морковь.
Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне, часто перемешивая, ещё 6 минут.
К этому времени картофель сварился. Слейте с него навар.
Сосиски очистите от упаковочной плёнки, нарежьте кружочками.
В сковороду переложите сосиски и отваренный картофель.
Добавьте томатную пасту, сушёный базилик, соль (1/3 ч. ложки) и чёрный молотый перец. Влейте 200 мл кипятка.
Перемешайте и тушите овощи с сосисками под крышкой на небольшом огне около 10 минут. За это время 1-2 раза содержимое сковороды перемешайте.
Подавайте тушёную капусту с картофелем и сосисками в горячем виде в качестве самостоятельного блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com