Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный ( молотый по вкусу)
  • Сухарики (пшеничные) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1004.2 ккал белки
24.8 г жиры
38.9 г углеводы
155.3 г Порции ккал
334.7 ккал белки
8.3 г жиры
13 г углеводы
51.8 г 100 г блюда ккал
77.8 ккал белки
1.9 г жиры
3 г углеводы
12 г

Рецепт «Французский тыквенный суп»:

  • Французский тыквенный суп

    Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

  • Французский тыквенный суп

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

  • Французский тыквенный суп

    Добавить к луку овощи.

  • Французский тыквенный суп

    И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

  • Французский тыквенный суп

    Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

  • Французский тыквенный суп

    Вернуть овощи в кастрюлю

  • Французский тыквенный суп

    Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

  • Французский тыквенный суп

    Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

Французский тыквенный суп
Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Источник: povarenok.ru