Суп торговца скота из Тапеи

Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу — зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Суп торговца скота из Тапеи»:

  • Свинина — 150 г
  • Курица — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1771.4 ккал белки
111.4 г жиры
95.7 г углеводы
119.5 г Порции ккал
354.3 ккал белки
22.3 г жиры
19.1 г углеводы
23.9 г 100 г блюда ккал
142.9 ккал белки
9 г жиры
7.7 г углеводы
9.6 г

Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.

  • Суп торговца скота из Тапеи

    Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.

Суп торговца скота из Тапеи

Источник: povarenok.ru