Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Сыр голландский (для шариков) — 100 г
  • Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня "Летняя зелень") — по вкусу
  • Масло сливочное (для шариков) — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3450 ккал белки
218.5 г жиры
184.8 г углеводы
227.2 г 100 г блюда ккал
103.3 ккал белки
6.5 г жиры
5.5 г углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Овощной суп с сырными шариками

    Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".

  • Овощной суп с сырными шариками

    Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

  • Овощной суп с сырными шариками

    Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.

  • Овощной суп с сырными шариками

    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

  • Овощной суп с сырными шариками

    Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

  • Овощной суп с сырными шариками

    Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

  • Овощной суп с сырными шариками

    В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

  • Овощной суп с сырными шариками

    Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

  • Овощной суп с сырными шариками

    Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

  • Овощной суп с сырными шариками

    Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Источник: povarenok.ru