Блины на кефире и ряженке

Ингредиенты

Ряженка — 200 г

Кефир — 200 г

Вода горячая — около 150 г

Мука — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепоть

  • Б: 4.85
  • Ж: 4.57
  • У: 19.52

Фото готового блюда

Блины на кефире и ряженке Блины на кефире и ряженкеТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов на кефире и ряженке вам понадобятся все продукты, представленные на фото.

Блины на кефире и ряженке

Вбейте в глубокую миску два крупных куриных яйца, взбейте их с сахаром и щепотью соли до легкой пены.

Блины на кефире и ряженке

Интенсивно взбейте ряженку и кефир венчиком, чтобы яйца не свернулись в кислоте.

Блины на кефире и ряженке

Отмерьте необходимое количество муки.

Блины на кефире и ряженке

Замесите венчиком однородное тесто, дайте ему отдохнуть минут 10.

Блины на кефире и ряженке

Спустя время тесто получится достаточно густым, поэтому разбавьте его горячей водой из чайника до привычного состояния теста на блинчики. У меня ушло около 150 мл точно. Дальше влейте растительное масло и взбейте тесто до однородности.

Блины на кефире и ряженке

Сковороду чуть смазывайте растительным маслом, наливайте по неполному половнику приготовленного теста и выпекайте блинчики с обеих сторон секунд по 30.

Блины на кефире и ряженке

Блины на кефире и ряженке готовы! Очень тонкие, вкусные и нежные.

Блины на кефире и ряженке

Приятного!

Блины на кефире и ряженке

Источник: iamcook.ru