Брускетта с мидиями

Ингредиенты

Мидии в масле — 70 г

Помидор — 1 шт.

Сыр твердый — 60-70 г

Хлеб белый — 3-4 ломтика

Лук репчатый (мелкий) — 0,5 шт.

Укроп — 2 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 1 щепотка

  • Б: 8.15
  • Ж: 14.69
  • У: 11.29

Фото готового блюда

Брускетта с мидиями Брускетта с мидиямиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления брускетты с мидиями — перед вами!

Брускетта с мидиями

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него ломтики хлеба (выбирайте по своему вкусу). Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с обеих сторон. Хлеб может быстро подгореть, поэтому нагрев лучше пусть будет умеренным! Затем румяные ломтики выложите на тарелку.

Брускетта с мидиями

В это время промойте помидор и нарежьте его мелкими кубиками, такими же, как и твердый сыр. Посолите нарезки и перемешайте их между собой.

Брускетта с мидиями

Выложите на горячий поджаренный хлеб — сыр сразу же «приклеится» к хлебной основе и слегка расплавится.

Брускетта с мидиями

Нарежьте половинку лука мелкими кубиками или полукольцами. Присыпьте им брускетты и выложите мидий в масле. Можно использовать отваренных в течение 3-5 минут мидий, если приобретали их замороженными.

Брускетта с мидиями

Украсьте брускетты с мидиями свежей зеленью: укропом, петрушкой или руколой. Сразу же подайте блюдо к столу, пока хлебные ломтики не размокли.

Брускетта с мидиями

Приятного вам!

Брускетта с мидиями

Источник: iamcook.ru