Бульмени

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода теплая — 70 мл

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Баранина жирная — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Приправа мясная — 0,25 ч.л.

Лёд — 1-2 кубика

Лавровый лист — 3 шт.

Масло сливочное — 20 г (для подачи)

  • Б: 10.24
  • Ж: 11.16
  • У: 28.17

Фото готового блюда

Бульмени БульмениАлена Прика автор рецепта 4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пельменей Бульмени — перед вами!

Бульмени

Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками или прокрутите в мясорубке — действуйте по своему вкусу. Можно приобрести уже готовый фарш в магазине или на рынке.

Бульмени

Добавьте в фарш приправу, натрите очищенную половинку репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавляйте любые специи и пряности, которые вам нравятся по вкусу.

Бульмени

Затем на терке натрите лед. Можно воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем, но если терка острая, то с натиранием проблем не возникнет. Единственное, нужно делать быстро и сразу же вмешивать ледяную крошку в фарш. Затем поместите фарш в морозильную камеру, пока будете создавать тесто.

Если не хотите добавлять лед, то влейте сильно охлажденный бульон (говяжий, куриный, овощной) — примерно 40-50 мл. Он, как и лед, обеспечит сок внутри каждого бульменя.

Бульмени

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость. Сделайте в ней лунку и вбейте куриное яйцо. Влейте теплую воду, всыпьте соль и замесите тугое, пластичное тесто. Так как тесто создается на теплой воде, то его не обязательно оставлять на 15-20 минут для активации клейковины. С ним можно работать сразу.

Бульмени

Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Широкой чашкой вырежьте из теста круги, но не забывайте обмакивать горлышко чашки в муку. Иначе тесто будет к ней прилипать.

Извлеките фарш из морозильной камеры и выложите по 1 ст.л. фарша на круг теста.

Бульмени

Залепите края, а потом прилепите концы друг к другу. Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. В таком виде вы можете заморозить их в морозилке на будущее. Когда у вас не будет времени для приготовления сложных блюд, замороженные бульмени вас выручат!

Бульмени

Вскипятите в кастрюле или казане воду и выложите в нее бульмени по одному, чтобы тесто сразу заваривалось. Отварите примерно 12-15 минут. Можно добавить пару лавровых листьев или приправу в воду.

Бульмени

Шумовкой выложите пельмени Бульмени на тарелку и подайте к столу горячими со сливочным маслом, сметаной, сыром и т.д. — по своему вкусу. Пробуйте аккуратно, так как в каждом пельмяше ароматный бульон!

Бульмени

Приятного вам!

Бульмени

Источник: iamcook.ru