Фисташковая паста

Ингредиенты

Фисташки очищенные (не жаренные, не соленые) — 125 г

Сахар — 60 г

Вода — 20 мл

Миндальная мука — 30 г

Растительное масло (без запаха) — 2 ст.л.

Гелевый краситель зеленый — 1 капля

Получается 240 г готовой пасты

  • Б: 12.84
  • Ж: 38.76
  • У: 28.42

Фото готового блюда

Фисташковая паста Фисташковая пастаСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать фисташковую пасту в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты (на фото ниже).

Если есть необходимость, фисташки очистите от скорлупы.

Фисташковая паста

Все фисташки слоем выложим на противень и обжарим в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.

Фисташковая паста

В кастрюльку или сотейник с толстым дном всыплем весь сахар и зальем воду. На среднем огне будем готовить сироп, при этом чтобы происходило перемешивание, не используем ложку, а перемешиваем, перекатывая под разными углами саму кастрюльку или сотейник во избежание кристаллизации сиропа.

Фисташковая паста

В работе я использую пирометрический кухонный термометр для замера температуры сиропа.

Фисташковая паста

Дождемся, когда температура сиропа станет 115 градусов.

Фисташковая паста

Добавим каплю красителя, перемешаем (перемещая саму кастрюльку) — сироп стал ярко-зеленого цвета. Дождемся, когда сироп нагреется до 120 градусов и снимем кастрюльку с плиты.

Фисташковая паста

Сразу же выложим в кипящий сироп фисташки.

Фисташковая паста

Активно всё перемешаем, покрывая каждый орешек сиропом. Почти сразу же сироп на орехах кристаллизуется.

Фисташковая паста

Все орешки разложим на пищевой пергамент, дождемся полного охлаждения.

Фисташковая паста

В чашу блендера выложим все орехи и миндальную муку.

Фисташковая паста

В импульсном режиме будем перемалывать содержимое чаши до получения максимального измельчения. Тут есть нюансы: степень измельчения напрямую зависит от мощности вашего блендера или измельчителя, и чем качественнее вы измельчите ореховую массу, тем более гладкую структуру обретет ваша будущая паста. Также следует использовать импульсный режим, чтобы предотвратить преждевременное выделение орехового масла.

Я измельчала примерно 15 минут и степень измельчения меня полностью устроила.

Фисташковая паста

Добавляем в чашу растительное масло и вновь запускаем блендер, но уже примерно на 1-2 минуты.

Фисташковая паста

Готовую фисташковую пасту выкладываем в удобную стеклянную баночку или пластиковый контейнер, храним в холодильнике до 6 месяцев. Приятного аппетита!

Фисташковая паста

Фисташковая паста

Источник: iamcook.ru