Пирог с рыбой и грибами

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 450 г

Молоко — 200 мл

Дрожжи прессованные — 20 г

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Рыба — 400 г (чистый вес филе)

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Зелень — 20 г

Соль — по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт. для смазывания пирога

Получается 2 пирога диаметром 20 см

  • Б: 8.53
  • Ж: 6.95
  • У: 24.05

Фото готового блюда

Пирог с рыбой и грибами Пирог с рыбой и грибамиZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и грибами показаны на фото.

Пирог с рыбой и грибами

Замесите тесто для пирога. В миску накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 7-8 граммов.

Пирог с рыбой и грибами

Налейте теплое молоко.

Пирог с рыбой и грибами

Насыпьте сахар. Разбейте яйцо. Сливочное масло или хороший маргарин растопите, немного охладите и также добавьте в миску. Хорошо перемешайте эти ингредиенты.

Пирог с рыбой и грибами

Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.

Пирог с рыбой и грибами

Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. По мере подсыпания муки оно станет гуще. После выложите его на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто. Поместите в миску, дно которой присыпьте мукой или налейте столовую ложку растительного масла. Поставьте в теплое место.

Пирог с рыбой и грибами

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Пирог с рыбой и грибами

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Пирог с рыбой и грибами

Поджарьте грибы с луком.

Пирог с рыбой и грибами

Рыбу очистите, удалите плавники и внутренности. Тщательно помойте. Выложите на сковороду с растительным маслом и поджарьте с обеих сторон. Можно рыбу отварить. Я использовала морского окуня.

Пирог с рыбой и грибами

В миску выложите жареные грибы с луком. Рыбу очень тщательно переберите, удаляя косточки, добавьте к грибам. Зелень петрушки, укропа помойте и мелко нарежьте. Посолите ингредиенты начинки.

Пирог с рыбой и грибами

Перемешайте начинку для пирога.

Пирог с рыбой и грибами

Сформируйте пирог. Разделите тесто на две части для приготовления одного пирога диаметром 20 см. Тесто для одного пирога разделите на две равные части и одну небольшую. Две равные части раскатайте в круг. Один круг выложите в форму для выпекания.

Пирог с рыбой и грибами

Покройте тесто начинкой.

Пирог с рыбой и грибами

Накройте начинку вторым кругом теста и хорошо залепите края пирога.

Пирог с рыбой и грибами

Третью, небольшую, часть теста тоже раскатайте в круг и с помощью специального валика сделайте надрезы. Выложите тесто с надрезами на пирог. Отрежьте лишнее тесто и слепите края.

Пирог с рыбой и грибами

Вот такой пирог получается. Накройте его пленкой и дайте расстояться в комнате 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Пирог с рыбой и грибами

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирог с рыбой и грибами

Пирог с рыбой и грибами готов. Необыкновенно вкусный пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с рыбой и грибами

Пирог с рыбой и грибами

Пирог с рыбой и грибами

Источник: iamcook.ru