Японские панкейки ПП

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 30 г

Молоко — 25 мл

Сахарозаменитель — по вкусу

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилин — по вкусу

У меня получилось 6 панкейков

  • Б: 7.96
  • Ж: 6.92
  • У: 15.34

Фото готового блюда

Японские панкейки ПП Японские панкейки ППaурика автор рецепта 4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые продукты для приготовления японских панкейков ПП — перед вами.

Яйца могут быть как сразу из холодильника, так и комнатной температуры. Крахмал желательно использовать именно кукурузный, кстати, можно попробовать приготовить с рисовой мукой — уверена, получится!

Японские панкейки ПП

Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь очень аккуратно разделять, чтобы в белки не попало ни капли желтка, а также посуда, в которую вбиваете их, должна быть абсолютно сухой и чистой.

Японские панкейки ПП

Белки взбейте миксером с солью до устойчивых пиков.

Японские панкейки ПП

Желтки смешайте с крахмалом, молоком, ванилином, сахарозаменителем и разрыхлителем. Размешайте тщательно, чтобы масса получилась без комочков.

Японские панкейки ПП

В желтковую массу введите в несколько приемов взбитые белки и очень аккуратно перемешайте. Движения должны быть быстрыми и аккуратными, сверху вниз.

Японские панкейки ПП

Получается пышная масса.

Японские панкейки ПП

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, убавьте нагрев. Смажьте сковороду маслом. Выложите тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой. Жарьте при небольшом нагреве (ниже среднего!!!) пару минут.

Японские панкейки ПП

Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты. Повторить процедуру (т.е. нарастить панкейки) можно еще 1-2 раза — от этого зависит толщина готовых изделий.

Японские панкейки ПП

Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. Опять накройте крышкой и жарьте панкейки до готовности (около 3-х минут). Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.

Переложите панкейки на тарелку и сразу приступите к жарке второй партии. Из этого количества ингредиентов получается 6 штучек.

Японские панкейки ПП

Готовые японские ПП панкейки подавайте сразу! Можно присыпать измельченным в пудру сахарозаменителем и подать с ягодами. Или полейте медом. А если вы на диете Дюкана, то можно подать с натуральным нежирным греческим йогуртом.

Приятного аппетита!!!

Японские панкейки ПП

Японские панкейки ПП

Источник: iamcook.ru