Капуста «Провансаль» кусочками

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 600 г

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 3,5 ст.л.

Гвоздика — 2-3 бутона

Перец черный горошек — 5-7 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус 70% — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Вода — 500-600 мл

  • Б: 1.51
  • Ж: 9.82
  • У: 8.69

Фото готового блюда

Капуста «Провансаль» кусочками Капуста «Провансаль» кусочкамиAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками — перед вами.

Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь — от кожуры.

Капуста «Провансаль» кусочками

Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку.

Капуста «Провансаль» кусочками

Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

Капуста «Провансаль» кусочками

Положите половину нарезанной капусты в подходящую посуду.

Капуста «Провансаль» кусочками

Затем половину натертой моркови, оставшуюся капусту и морковь. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок.

Капуста «Провансаль» кусочками

Для маринада соедините в небольшой кастрюльке сахар и соль, добавьте гвоздику и перец горошек.

Капуста «Провансаль» кусочками

Влейте воду, растительное масло. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились, добавьте лавровый лист и снимите с огня.

Капуста «Провансаль» кусочками

Залейте горячим маринадом капусту. Слегка прижмите ее, чтобы маринад максимально покрывал овощи.

Капуста «Провансаль» кусочками

Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте груз, например, банку с водой. Оставьте миску с капустой на 10-12 часов при комнатной температуре.

Капуста «Провансаль» кусочками

Спустя указанное время капуста даст сок, окажется полностью покрытой маринадом. Сейчас груз и тарелку можно снять, а капусту переложить в банку и убрать в холодильник.

Капуста «Провансаль» кусочками

Капуста «Провансаль» кусочками полностью готова к подаче. Хрустящая и очень вкусная. Приятного аппетита!

Капуста «Провансаль» кусочками

Капуста «Провансаль» кусочками

Источник: iamcook.ru