Ингредиенты
Капуста белокочанная — 600 г
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 3,5 ст.л.
Гвоздика — 2-3 бутона
Перец черный горошек — 5-7 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус 70% — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Вода — 500-600 мл
- Б: 1.51
- Ж: 9.82
- У: 8.69
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками — перед вами.
Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь — от кожуры.
Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Положите половину нарезанной капусты в подходящую посуду.
Затем половину натертой моркови, оставшуюся капусту и морковь. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок.
Для маринада соедините в небольшой кастрюльке сахар и соль, добавьте гвоздику и перец горошек.
Влейте воду, растительное масло. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились, добавьте лавровый лист и снимите с огня.
Залейте горячим маринадом капусту. Слегка прижмите ее, чтобы маринад максимально покрывал овощи.
Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте груз, например, банку с водой. Оставьте миску с капустой на 10-12 часов при комнатной температуре.
Спустя указанное время капуста даст сок, окажется полностью покрытой маринадом. Сейчас груз и тарелку можно снять, а капусту переложить в банку и убрать в холодильник.
Капуста «Провансаль» кусочками полностью готова к подаче. Хрустящая и очень вкусная. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru