Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Перец болгарский — 100 г
Морковь (мелкая) — 1 шт.
Свекла (средняя) — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Уксус яблочный — 40 мл
Вода холодная — 100 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — по желанию
- Б: 1.21
- Ж: 6.66
- У: 6.39
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» со свеклой (быстрого приготовления) — перед вами.
Очистите морковь, свеклу, чесночные зубчики от кожуры и промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.
Капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, перец и слегка перетрите нарезку руками, но не сильно, чтобы она не раскрошилась!
Нарежьте свеклу и морковь лентами или тонкими брусочками. Можно нарезать овощи на терке для моркови по-корейски. Чем тоньше овощи будут нарезаны, тем быстрее они пропитаются маринадом.
Нарежьте болгарский перец или используйте замороженный продукт. Спрессуйте зубчики чеснока в емкость с овощами. Допустимо заменить свежий чеснок сушеным молотым.
Смешайте яблочный уксус, воду и растительное масло. Влейте маринад в емкость с овощами и перемешайте. Накройте тарелкой или блюдцем и поместите гнет — например, 1-литровую банку с водой. Оставьте на 2 часа в холодильнике, а еще лучше — на ночь.
Спустя указанное время выложите салат «Провансаль» со свеклой на тарелки, слегка отцедив от маринада. Подайте к столу и украсьте свежей зеленью. Хранить салат можно около недели в маринаде на холоде или в холодильнике.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru