Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Ингредиенты

Перец болгарский — 120 г

Морковь (мелкая) — 1 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Изюм — 70 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Уксус яблочный — 40 мл

Масло растительное — 50 мл

Вода холодная — 100 мл

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 1.66
  • Ж: 3.98
  • У: 13.84

Фото готового блюда

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт) Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)Алена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с изюмом по классическому рецепту — перед вами!

В маринад вместо яблочного уксуса допустимо использовать 6%, а свежий чеснок можно заменить сушеным молотым.

Желательно мариновать овощи не менее 2 часов, а лучше — ночь, чтобы они пропитались и стали более вкусными.

Очистите чеснок и морковь, промойте в воде.

Если вы добавляете замороженную нарезку болгарского перца, то разморозьте ее в воде. А если свежий перец, то очистите его от семян и промойте.

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Капусту нарежьте средними лентами и слегка протрите с солью в глубокой емкости. Нужно, чтобы она выпустила сок, но не раскрошилась!

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Туда же натрите морковь с помощью овощечистки или нарежьте ее длинными тонкими брусочками.

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Добавьте нарезку болгарского перца и изюм любого сорта. Заранее изюм не замачивайте — это лишнее.

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Спрессуйте зубчики чеснока или всыпьте примерно 2 щепотки молотого. По желанию можете добавить немного измельченных прованских или итальянских трав.

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Смешайте воду, масло, уксус и сахар и влейте жидкость в емкость. Накройте блюдцем и установите гнет в виде гири или банки, наполненной водой. Оставьте минимум на 2 часа. Вкуснее всего классическая капуста «Провансаль» с изюмом получается, когда всё хорошо промаринуется.

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

При подаче слегка отцедите от маринада салат и выложите на тарелку или в блюдо. Украсьте свежей зеленью и насладитесь отменным вкусом.

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Приятного вам!

Капуста «Провансаль» с изюмом (классический рецепт)

Источник: iamcook.ru