Ингредиенты
Перец болгарский — 120 г
Морковь (мелкая) — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Изюм — 70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус яблочный — 40 мл
Масло растительное — 50 мл
Вода холодная — 100 мл
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 1.66
- Ж: 3.98
- У: 13.84
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с изюмом по классическому рецепту — перед вами!
В маринад вместо яблочного уксуса допустимо использовать 6%, а свежий чеснок можно заменить сушеным молотым.
Желательно мариновать овощи не менее 2 часов, а лучше — ночь, чтобы они пропитались и стали более вкусными.
Очистите чеснок и морковь, промойте в воде.
Если вы добавляете замороженную нарезку болгарского перца, то разморозьте ее в воде. А если свежий перец, то очистите его от семян и промойте.
Капусту нарежьте средними лентами и слегка протрите с солью в глубокой емкости. Нужно, чтобы она выпустила сок, но не раскрошилась!
Туда же натрите морковь с помощью овощечистки или нарежьте ее длинными тонкими брусочками.
Добавьте нарезку болгарского перца и изюм любого сорта. Заранее изюм не замачивайте — это лишнее.
Спрессуйте зубчики чеснока или всыпьте примерно 2 щепотки молотого. По желанию можете добавить немного измельченных прованских или итальянских трав.
Смешайте воду, масло, уксус и сахар и влейте жидкость в емкость. Накройте блюдцем и установите гнет в виде гири или банки, наполненной водой. Оставьте минимум на 2 часа. Вкуснее всего классическая капуста «Провансаль» с изюмом получается, когда всё хорошо промаринуется.
При подаче слегка отцедите от маринада салат и выложите на тарелку или в блюдо. Украсьте свежей зеленью и насладитесь отменным вкусом.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru