Ингредиенты
Грудка утиная — 1 шт. (300 г)
Айва — 1 шт. (250 г)
Чеснок сухой (порошок) — 1 г
Итальянские травы — 3 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — 3 г
Перец — 1 г
Сахар — 3 г (по желанию)
- Б: 10.11
- Ж: 8.34
- У: 6.04
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Всё, что вам потребуется для приготовления утиной грудки с айвой в духовке — на фото ниже.
Для маринада соедините соль, перец, итальянские травы, сухой чеснок и растительное масло. Можно добавить еще пару щепоток сахара, поскольку айва может быть достаточно кислой.
Айву разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте на небольшие дольки.
Смешайте айву с половиной маринада.
Второй половиной маринада натрите утиную грудку со всех сторон. Сделайте в ней косые надрезы и вставьте туда дольки айвы.
Уложите утиную грудку в форму для запекания. Оставшуюся айву разложите рядом.
Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 180-200°С около 15-20 минут.
Утиная грудка с айвой в духовке получается просто невероятно вкусной! Фруктовая кислинка айвы отлично сочетается с уткой! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru