Утиная грудка с айвой в духовке

Ингредиенты

Грудка утиная — 1 шт. (300 г)

Айва — 1 шт. (250 г)

Чеснок сухой (порошок) — 1 г

Итальянские травы — 3 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — 3 г

Перец — 1 г

Сахар — 3 г (по желанию)

  • Б: 10.11
  • Ж: 8.34
  • У: 6.04

Фото готового блюда

Утиная грудка с айвой в духовке Утиная грудка с айвой в духовкеСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Всё, что вам потребуется для приготовления утиной грудки с айвой в духовке — на фото ниже.

Утиная грудка с айвой в духовке

Для маринада соедините соль, перец, итальянские травы, сухой чеснок и растительное масло. Можно добавить еще пару щепоток сахара, поскольку айва может быть достаточно кислой.

Утиная грудка с айвой в духовке

Айву разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте на небольшие дольки.

Утиная грудка с айвой в духовке

Смешайте айву с половиной маринада.

Утиная грудка с айвой в духовке

Второй половиной маринада натрите утиную грудку со всех сторон. Сделайте в ней косые надрезы и вставьте туда дольки айвы.

Утиная грудка с айвой в духовке

Уложите утиную грудку в форму для запекания. Оставшуюся айву разложите рядом.

Утиная грудка с айвой в духовке

Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 180-200°С около 15-20 минут.

Утиная грудка с айвой в духовке

Утиная грудка с айвой в духовке получается просто невероятно вкусной! Фруктовая кислинка айвы отлично сочетается с уткой! Приятного аппетита!

Утиная грудка с айвой в духовке

Утиная грудка с айвой в духовке

Источник: iamcook.ru