Ингредиенты
Арахис — 100 г
Сахар — 100 г
Вода — 20 мл
Растительное масло — 1 ч.л.
- Б: 6.67
- Ж: 20
- У: 53.2
Фото готового блюда
Veronika автор рецепта 4
Оценить рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить козинаки из арахиса, соберите продукты по списку ингредиентов. Орешки можно взять любые.
Я предварительно обжарила арахис на сухой сковороде и очистила от шелухи.
В миске или пиалке с высокими бортиками соединить сахар, воду и масло.
Перемешать массу.
Поставить миску в микроволновку и выставить максимальную мощность, время — 5 минут. Во время готовки дверцу не открывать. По звуковому сигналу аккуратно достать карамель.
Сразу добавить орехи и быстро перемешать.
Выложить карамельную массу с орехами на пергамент и разровнять в пласт. Если рукам горячо, можно положить сверху пергамента разделочную доску. Оставить козинаки до полного остывания, примерно на 15 минут.
Снять пергамент.
Поломать козинаки с арахисом на кусочки и подать к чаю. Очень вкусно получилось, да и рецепт несложный.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru