Рогалики с тыквой

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 85 г

Сахар — 40 г

Мука пшеничная — 120 г

Начинка:

Тыква (чистый вес) — 150 г

Сахар — 35 г

Курага — 50 г

Вода — 100 мл

Сок лимона — 1 ч.л.

Цедра лимона — 2 г

У меня получилось 8 шт.

  • Б: 2.72
  • Ж: 12.19
  • У: 34.25

Фото готового блюда

Рогалики с тыквой Рогалики с тыквойМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики с тыквой будем готовить вот с такими продуктами.

Я заранее сделала начинку по этому рецепту. Коротко опишу и здесь... Тыкву залить водой и отварить до мягкости. Распарить в кипятке курагу и измельчить в блендере вместе с цедрой лимона. Добавить отваренную тыкву и снова пробить блендером. Проварить тыквенную массу вместе с сахаром и соком лимона до загустения. Дать остыть.

Рогалики с тыквой

А пока займёмся тестом...

Из масла, сахара и муки замесить тесто.

Рогалики с тыквой

Раскатать тесто в круг.

Рогалики с тыквой

Разрезать на 8 треугольников.

Рогалики с тыквой

Разложить повидло, буквально по пол чайной ложки.

Рогалики с тыквой

Скрутить рогалики от большей стороны к меньшей.

Рогалики с тыквой

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут.

Рогалики с тыквой

Песочные рогалики с тыквой готовы.

Рогалики с тыквой

Приятного аппетита.

Рогалики с тыквой

Рогалики с тыквой

Источник: iamcook.ru