Ингредиенты
Ножки кролика — 8 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук белый — 2 шт.
Чеснок молодой — 5-6 зубчиков
Розовый перец — 2 ч.л.
Белое сухое вино — 150 мл
Сливки жирные — 200 мл
Топленое сливочное масло — 50 г
Морская соль — 1,5 ч.л.
- Б: 15.11
- Ж: 11.94
- У: 2.24
Фото готового блюда
Happy Place автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Собрала ингредиенты для приготовления томленого кролика в сливочно-винном соусе с розмарином, розовым перцем и чесноком.
У меня кроличьи бёдра, которые предварительно вымачивала три часа в воде, каждый час меняя воду на свежую.
На топленом масле в чугунной посуде обжарила кролика до румяности.
Положила к кролику нарезанный лук с морковью.
Посолила, добавила розовый перец, листики розмарина и чуть раздавленный молодой чеснок, прямо в шелухе.
Влила белое вино и поставила на сильный нагрев, выпарила алкоголь. Затем уменьшила нагрев, чуть меньше среднего, накрыла крышкой и оставила на 1 час томиться.
Из вина, сока от овощей и кролика, образуется много соуса, в котором мясо отлично протомится и станет нежным, впитав в себя ароматы белого вина, розмарина, розового перца и чеснока.
Теперь вливаю тёплые сливки, снижаю нагрев до самого минимума и оставляю блюдо под крышкой минут на 20, чтобы всё пропиталось сливочным вкусом, но сливки при этом не свернулись.
К томлёному кролику на гарнир отлично подойдёт паста или отварной, либо печёный картофель 🤤🤤🤤
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru