Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

Ножки кролика — 8 шт.

Морковь (средняя) — 2 шт.

Лук белый — 2 шт.

Чеснок молодой — 5-6 зубчиков

Розовый перец — 2 ч.л.

Белое сухое вино — 150 мл

Сливки жирные — 200 мл

Топленое сливочное масло — 50 г

Морская соль — 1,5 ч.л.

  • Б: 15.11
  • Ж: 11.94
  • У: 2.24

Фото готового блюда

Кролик томленый в сливочно-винном соусе Кролик томленый в сливочно-винном соусеHappy Place автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Собрала ингредиенты для приготовления томленого кролика в сливочно-винном соусе с розмарином, розовым перцем и чесноком.

У меня кроличьи бёдра, которые предварительно вымачивала три часа в воде, каждый час меняя воду на свежую.

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

На топленом масле в чугунной посуде обжарила кролика до румяности.

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Положила к кролику нарезанный лук с морковью.

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Посолила, добавила розовый перец, листики розмарина и чуть раздавленный молодой чеснок, прямо в шелухе.

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Влила белое вино и поставила на сильный нагрев, выпарила алкоголь. Затем уменьшила нагрев, чуть меньше среднего, накрыла крышкой и оставила на 1 час томиться.

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Из вина, сока от овощей и кролика, образуется много соуса, в котором мясо отлично протомится и станет нежным, впитав в себя ароматы белого вина, розмарина, розового перца и чеснока.

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Теперь вливаю тёплые сливки, снижаю нагрев до самого минимума и оставляю блюдо под крышкой минут на 20, чтобы всё пропиталось сливочным вкусом, но сливки при этом не свернулись.

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

К томлёному кролику на гарнир отлично подойдёт паста или отварной, либо печёный картофель 🤤🤤🤤

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Приятного аппетита!

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Источник: iamcook.ru