Ингредиенты
Макароны — 350 г
Фарш свино-говяжий — 300 г
Молоко — 300-350 г
Вода — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 80 г
Растительное масло — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
Укроп — для подачи
- Б: 9.14
- Ж: 11.62
- У: 19.52
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с фрикадельками в духовке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите макароны. Макаронные изделия используйте любые — перья, бантики или рожки.
Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.
Скатайте из фарша круглые мясные фрикадельки небольшого размера.
Выложите фрикадельки в форму на макароны.
Приготовьте заливку. Вбейте в миску куриные яйца, добавьте специи по вкусу, влейте молоко и размешайте венчиком. Влейте немного воды и снова размешайте. Вместо молока можете использовать нежирные сливки — будет еще вкуснее.
Залейте макароны с фрикадельками молочно-яичной заливкой. Смесь должна полностью покрывать макароны, а фрикадельки — наполовину.
Присыпьте блюдо натертым сыром. Сыр здесь подходит любой, который есть в вашем холодильнике.
Запекайте макароны с фрикадельками в духовке 35-40 минут при 180-190°С. Пусть фрикадельки подрумянятся. Макароны в соусе будут очень нежными и сочными.
Блюдо сразу подавайте к столу, присыпав мелко нарезанной зеленью — у меня укроп.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru