Драники с салом и сыром

Драники с салом и сыром

-->

Сытный завтрак или перекус из необычного сочетания ингредиентов — приготовим аппетитные драники с сыром и салом, с добавлением сухих дрожжей. Картофельные драники получаются очень вкусными: внутри они очень мягкие и нежные, а снаружи румяные, с хрустящей корочкой. Тимьян делает блюдо более ароматным.

Продукты (на 3 порции)

Картофель (очищенный) — 400 г

Сало свиное (солёное или копчёное) — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр пармезан (или другой твёрдый сыр) — 50 г

Мука пшеничная — 40 г

Дрожжи сухие — 1 г

Тимьян свежий — 2 веточки

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептДраники с салом и сыром

Драники с салом и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель подойдёт любого сорта.
Сало можно взять солёное или копчёное. Можно использовать уже обжаренные кусочки сала — шкварки.
Пармезан можно заменить любым твёрдым сыром хорошего качества.

Драники с салом и сыром

Картофель очистите и промойте. Натрите на крупной тёрке и переместите в глубокую миску.

Драники с салом и сыром

Вбейте яйцо в миску с картошкой и перемешайте.

Драники с салом и сыром

Пармезан натрите на средней тёрке. Добавьте сырную стружку к остальным ингредиентам, перемешайте.

Драники с салом и сыром

Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

Драники с салом и сыром

Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.

Драники с салом и сыром

Подсолите и поперчите, добавьте листики тимьяна и перемешайте.

Драники с салом и сыром

Сало нарежьте небольшими кубиками, добавьте к картофельной массе. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Драники с салом и сыром

Сковороду отправьте на умеренный огонь. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выложите порции картофельной массы, придавая круглую форму. Жарьте с одной стороны 3-4 минуты на умеренном огне.

Драники с салом и сыром

Затем переверните, продолжите жарить в том же режиме до румяной корочки с другой стороны.

Драники с салом и сыром

Переложите обжаренные драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте картофельные оладьи из оставшегося теста.

Драники с салом и сыром

Драники с салом готовы.
Подавайте к столу сразу после приготовления со сметаной, кетчупом, майонезом или другими подходящими соусами.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com