Овсяные крекеры

Ингредиенты

Мед жидкий — 100 г

Кипяток — 50 мл

Масло растительное — 20 г

Овсяные хлопья (длительной варки) — 80 г

Мука — 2 ст.л.

Сода (если мед натуральный) — ¼ ч.л.

или Разрыхлитель (если мед искусственный) — 0.5 ч.л.

Орехи — 120 г

Кунжут — 50 г

Форма 22×32 см

  • Б: 9.01
  • Ж: 20.86
  • У: 43.23

Фото готового блюда

Овсяные крекеры Овсяные крекерыЛана автор рецепта 4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку.

Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию, соблюдайте только граммовку.

Для более яркого вкуса слегка поджарьте кунжут и орехи, затем орехи порубите ножом. У меня — подсоленный миндаль, грецкие орехи и немного арахиса.

Овсяные крекеры

Жидкий мед и кипяток, ванилин, соду (если мед натуральный) соедините и размешайте. Если мед искусственный, то разрыхлитель добавляйте вместе с мукой.

Добавьте ложку масла.

Если берете несоленые орехи, то смесь подсолите.

Всыпьте овсяные хлопья долгой варки, накройте все крышкой и оставьте на 10-15 минут для набухания зерен.

Овсяные крекеры

Добавьте пару ложек муки без горки. Перемешайте.

Овсяные крекеры

Отправьте в миску все орехи и кунжут, снова хорошенько перемешайте.

Овсяные крекеры

Получается довольно рассыпчатое тесто, но за счет муки все склеивается.

Овсяные крекеры

Распределите тесто по антипригарному пергаменту тонким слоем. У меня вышло толще, чем мне бы хотелось, не угадала с формой.

Затем наметьте порционные разрезы на поверхности будущих крекеров.

Выпекайте печенье из овсяных хлопьев с орехами и кунжутом в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Если любите мягкое печенье, то через 20 минут получится именно такое. Сделайте разрезы до самого дна.

А если хотите получить хрустящие крекеры, то тесто нужно дополнительно подсушить ещё 10 минут, снизив температуру до 120 градусов. Затем выключите духовку и оставьте там будущие крекеры еще на 10 минут. Проверяйте сами степень сухости ваших крекеров, так как все духовки пекут по-разному.

Овсяные крекеры

Меня устроил вот такой вариант. Еще нужно иметь в виду, что при полном остывании крекеры становятся суше.

Овсяные крекеры

Овсяные крекеры готовы. Разделите их на порции по намеченным разрезам. Приятного!

Овсяные крекеры

Овсяные крекеры

Источник: iamcook.ru