Плов из грудки индейки

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Рис — 150 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 1 шт.

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Куркума — 1 ч.л.

Зира — 0,5 ч.л.

Перец розовый горошком — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сковорода диаметром 24 см

  • Б: 11.71
  • Ж: 4.23
  • У: 16.14

Фото готового блюда

Плов из грудки индейки Плов из грудки индейкиaурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые ингредиенты для плова из грудки индейки — перед вами. Вместо филе грудки можно взять филе бедра — с ним получится сочнее.

Плов из грудки индейки

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на плите в сковороде или казанке на растительном масле до румяной корочки.

Плов из грудки индейки

Добавьте к мясу нарезанный на полукольца лук и морковь, нарезанную брусочками. Жарьте вместе еще пару минут, до мягкости овощей.

Плов из грудки индейки

Добавьте специи. Обжарьте их с минутку, чтобы они раскрыли свой аромат.

Плов из грудки индейки

Рис хорошо промойте, добавьте в сковороду.

Плов из грудки индейки

Влейте воду, доведите до кипения, посолите по вкусу и вставьте головку чеснока, очистив ее от верхней шелухи. Готовьте плов при медленном нагреве 20 минут. Затем оставьте на плите под крышкой еще минут на 10.

Плов из грудки индейки

Готовый плов с грудкой индейки аккуратно перемешайте и подавайте к столу. У меня для подачи красный лук и зерна граната. Приятного аппетита!!!

Плов из грудки индейки

Плов из грудки индейки

Источник: iamcook.ru