Салат «Моника»

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,4 кг

Яйца куриные отварные (мелкие) — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Куриное филе отварное — 250 г

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 10.81
  • Ж: 5.62
  • У: 1.43

Фото готового блюда

Салат «Моника» Салат «Моника»Алена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления салата «Моника» со свежим огурцом — перед вами!

Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде. Куриное филе тоже отварите заранее примерно 30 минут и остудите, чтобы добавить в салат охлажденным.

Салат «Моника»

Удалите верхние листья с пекинской капусты и нарежьте ее зеленую часть лентами. Выложите в глубокую емкость. Белую жесткую часть капусты удалите и не используйте.

Салат «Моника»

Промойте огурец в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте любым удобным способом: брусочками, полукольцами, колечками и добавьте в емкость.

Салат «Моника»

Нарежьте куриное филе и всыпьте к остальным ингредиентам. Допустимо использовать и другие части куриной тушки, с которых можно снять отварную мякоть: окорочок, бедро, голени и т.д.

Салат «Моника»

Нарежьте отварные куриные яйца, добавьте их в емкость вместе с майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. Если любите свежую зелень, то можно измельчить промытый укроп или петрушку и тоже добавить в салат.

Салат «Моника»

Аккуратно перемешайте всё с помощью двух вилок и выложите на тарелку, блюдо. Подайте салат «Моника» к столу сразу же после приготовления.

Салат «Моника»

Приятного вам!

Салат «Моника»

Источник: iamcook.ru