Ингредиенты
Мидии в масле — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез любой жирности — 2-3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 7
- Ж: 14.07
- У: 1.35
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления салата с мидиями и огурцом — перед вами!
Заранее отварите куриные яйца в течение 10-12 минут и остудите в ледяной воде.
Промойте огурец в воде, смойте шипы и грязь с поверхности овоща. Срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте его полукольцами. Всыпьте все в миску или салатник.
Выложите в емкость мидий в масле или отварных мидий. Если отваривали мидий в домашних условиях, то не забудьте удалить из них ногу, с помощью которой моллюск крепится к раковине.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и добавьте к другим ингредиентам. Можно заменить куриные яйца перепелиными или утиными — по желанию.
Выложите майонез любой жирности или любой другой соус на белой основе, всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить измельченную свежую зелень. Аккуратно всё перемешайте.
Разложите салат с мидиями и огурцом по пиалам или креманкам и подайте к столу, украсив петрушкой или укропом.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru