Шкмерули (из цыплёнка)

Ингредиенты

Цыпленок-корнишон — 2 шт. (каждый весом около 600-700 г)

Молоко — 200 мл

Вода — 150 мл

Чеснок — 1 головка

Перец черный свежемолотый — 1 ч.л.

Соль морская — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 14.63
  • Ж: 13.74
  • У: 1.61

Фото готового блюда

Шкмерули (из цыплёнка) Шкмерули (из цыплёнка)Happy Place автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Собрала ингредиенты для приготовления шкмерули из цыплят.

Цыплят разрезала по хребту, удалила «хвостик», лишний жир и легкие.

Шкмерули (из цыплёнка)

В аутентичном рецепте шкмерули не бывает ни специй, ни приправ, ни трав, используют только соль. Но я люблю добавить чёрный перец. Поэтому натерла цыплят солью с перцем и смазала их растительным маслом.

Шкмерули (из цыплёнка)

На сухую горячую сковородку положила цыплёнка кожей вниз и придавила сверху прессом. Жарила с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Иногда запекаю на гриле, что тоже отлично.

Шкмерули (из цыплёнка)

Шкмерули (из цыплёнка)

Готовых цыплят разрезала на порционные части, а жир, который образовывался в процессе жарки, собрала.

Шкмерули (из цыплёнка)

Пока дожаривался второй цыплёнок, приготовила молочно-чесночный соус.

Молоко соединила с водой и довела до кипения в кастрюле. Вылила в горячее молоко собранный жир от цыплят.

Шкмерули (из цыплёнка)

Чеснок мелко-мелко порубила ножом и добавила к молоку. Нужно довести до кипения, но не кипятить, а сразу выключить огонь.

Шкмерули (из цыплёнка)

Шкмерули (из цыплёнка)

Теперь достаю глиняную миску, она будет заменять мне кеци, нагреваю ее и складываю в миску цыплят.

Шкмерули (из цыплёнка)

Заливаю цыплят готовым молочно-чесночным соусом.

Шкмерули (из цыплёнка)

Оставляю шкмерули на медленном огне прогреваться, минут 20 будет достаточно, чтобы цыплята пропитались соусом.

Шкмерули (из цыплёнка)

Позаботиться о наличии свежайшей тандырной лепешки, чтобы макать её в этот чудеснейший молочный соус, хорошее грузинское вино рядом и... это всё, что вам нужно под рукой, поверьте!

Шкмерули (из цыплёнка)

Источник: iamcook.ru