Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Ингредиенты

Для блинов:

Мука — 130 г

Какао — 30 г

Молоко — 270 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 80 г

Растительное масло — 50 г

Соль — щепотка

Сода — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Для крема:

Маскарпоне — 250 г

Сливки 33% — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Ванилин — по желанию

Диаметр моей сковороды — 20 см

  • Б: 4.35
  • Ж: 21.39
  • У: 24.69

Фото готового блюда

Шоколадный блинный торт с маскарпоне Шоколадный блинный торт с маскарпонеАнна Crane автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите указанные ингредиенты для приготовления шоколадного блинного торта с маскарпоне и сливками. Яйца я взяла С0 категории, мука — высший сорт.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

В глубокой миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и соду.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Добавьте к сухим ингредиентам разбитые яйца, молоко (я взяла молоко из холодильника) и растительное масло. Тщательно всё перемешайте венчиком.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Влейте уксус и перемешайте. Отставьте миску в сторону до прекращения реакции от уксуса с содой.

Тесто получается густым, не как на тонкие блинчики.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Сковороду для жарки блинов разогрейте на сильном огне. Перед первым блином сковороду можно смазать растительным маслом, затем этого делать уже не нужно.

Выпекайте блины с каждой стороны — с одной около минуты, перевернув — ещё 10-15 секунд. Следите, чтобы блины не пригорали.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Из этого количества теста у меня получилось 9 блинов, диаметр сковороды — 20 см. В торт ушли 8 блинов.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Для приготовления крема сливки и маскарпоне должны быть из холодильника.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

В глубокой миске смешайте миксером маскарпоне и сахарную пудру (с ванилином, если используете).

Добавьте сливки и взбивайте до однородного состояния, но не долго.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Для сборки торта я использовала разъёмное кольцо и ацетатную плёнку, но можно просто собрать на тарелке. Блины по желанию можно обрезать.

Визуально разделите крем на все блины, у меня выходило около 2 ст.л. на каждый блин.

Выкладывайте блин на тарелку, смазывайте его кремом, затем накрывайте следующим, и так далее, пока не закончатся блины и крем. Готовый торт уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Охлаждённый шоколадный блинный торт с маскарпоне освободите от плёнки и кольца, по желанию украсьте шоколадом, какао.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Подавайте торт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Источник: iamcook.ru