Советские бутерброды со шпротами

Ингредиенты

Батон — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шпроты — 150 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Майонез — 2 ч.л.

Масло растительное — 20 мл

Зелень (укроп) — 2 г (для украшения)

  • Б: 10.19
  • Ж: 23.81
  • У: 16.11

Фото готового блюда

Советские бутерброды со шпротами Советские бутерброды со шпротамиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления советских бутербродов со шпротами и огурцом — перед вами!

Советские бутерброды со шпротами

Нарежьте батон на порционные ломтики или просто приобретите уже нарезанный хлеб. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте на минимальном нагреве. Выложите хлеб и обжарьте с обеих сторон до румяности, примерно 2-3 минуты. Следите за ним, так как хлеб может быстро пригореть.

Советские бутерброды со шпротами

Выложите хлеб на тарелку и сразу же натрите зубчиком чеснока, предварительно его очистив, промыв и разрезав пополам.

Советские бутерброды со шпротами

Затем выложите на основу майонезную сетку или просто смажьте гренки майонезом любой жирности.

Советские бутерброды со шпротами

Промойте свежий огурец, нарежьте его ломтиками или кружочками и выложите на хлеб.

Советские бутерброды со шпротами

Слейте масло и выложите шпроты на ломтики огурца. Если рыбки крупные, то выкладывайте по 1-2 штучки, если мелкие — то по 2-3 штучки на бутерброд.

Украсьте приготовленные советские бутерброды со шпротами и огурцом свежей зеленью и подайте к столу.

Советские бутерброды со шпротами

Приятного вам!

Советские бутерброды со шпротами

Источник: iamcook.ru