Суп из горбуши с плавленым сыром

Ингредиенты

Горбуша (хвостовая часть, хребет, брюшки) — 400 г

Лук — 70 г

Морковь — 70 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 150 г

Сыр плавленый — 100 г

Вода — 1,5 л

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Получается примерно 4-5 порций

  • Б: 4.47
  • Ж: 2.92
  • У: 2.59

Фото готового блюда

Суп из горбуши с плавленым сыром Суп из горбуши с плавленым сыромСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбного супа из горбуши с плавленым сыром я обычно беру хвостовую часть рыбы (в ней нет мелких костей), а также брюшки и хребет. Голову брать не советую, потому что в этом супе лучше использовать рыбные кусочки без костей.

Плавленый сыр я предпочитаю в баночках, он хорошо растворяется в супе и его не надо резать или натирать, что облегчает варку. А вот вкус сыра я варьирую от случая к случаю. Помимо обычного сливочного, люблю добавить плавленый сыр с грибами или с ветчиной.

Итак, всё подготовили. Овощи помыли-почистили. Приступаем.

Суп из горбуши с плавленым сыром

С хвостовой части и брюшек горбуши срежьте всю мякоть без костей, нарежьте её кубиками 1×1 см и пока отставьте в сторонку. А вот хребет, плавники и хвост положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Суп из горбуши с плавленым сыром

Пока варится рыбный бульон, сделайте заправку для супа. На масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Суп из горбуши с плавленым сыром

Как только закипит вода в кастрюле, убавьте огонь до среднего, снимите всю пену и варите косточки около 20 минут. После чего извлеките кости из бульона, можно даже процедить его, чтобы не осталось мелких косточек, добавьте в бульон картофель, нарезанный кубиками 1×1 см, посолите и прибавьте огонь, чтобы картофель закипел.

Суп из горбуши с плавленым сыром

Как только картофель закипел, добавьте заправку из лука и моркови.

Суп из горбуши с плавленым сыром

Следом добавьте нарезанное на кубики филе горбуши, лавровый лист, убавьте огонь и варите на среднем огне около 10-15 минут.

Суп из горбуши с плавленым сыром

В конце добавьте в суп плавленый сыр, выключите плиту.

Суп из горбуши с плавленым сыром

Дайте сыру раствориться в супе около 5 минут и можно обедать.

Суп из горбуши с плавленым сыром

Вот такой нежный и сливочный суп из горбуши с плавленым сыром получается по этому рецепту. При подаче посыпьте уху нарубленным укропом по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп из горбуши с плавленым сыром

Суп из горбуши с плавленым сыром

Источник: iamcook.ru