Ингредиенты
Горбуша (хвостовая часть, хребет, брюшки) — 400 г
Лук — 70 г
Морковь — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 150 г
Сыр плавленый — 100 г
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Получается примерно 4-5 порций
- Б: 4.47
- Ж: 2.92
- У: 2.59
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рыбного супа из горбуши с плавленым сыром я обычно беру хвостовую часть рыбы (в ней нет мелких костей), а также брюшки и хребет. Голову брать не советую, потому что в этом супе лучше использовать рыбные кусочки без костей.
Плавленый сыр я предпочитаю в баночках, он хорошо растворяется в супе и его не надо резать или натирать, что облегчает варку. А вот вкус сыра я варьирую от случая к случаю. Помимо обычного сливочного, люблю добавить плавленый сыр с грибами или с ветчиной.
Итак, всё подготовили. Овощи помыли-почистили. Приступаем.
С хвостовой части и брюшек горбуши срежьте всю мякоть без костей, нарежьте её кубиками 1×1 см и пока отставьте в сторонку. А вот хребет, плавники и хвост положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Пока варится рыбный бульон, сделайте заправку для супа. На масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Как только закипит вода в кастрюле, убавьте огонь до среднего, снимите всю пену и варите косточки около 20 минут. После чего извлеките кости из бульона, можно даже процедить его, чтобы не осталось мелких косточек, добавьте в бульон картофель, нарезанный кубиками 1×1 см, посолите и прибавьте огонь, чтобы картофель закипел.
Как только картофель закипел, добавьте заправку из лука и моркови.
Следом добавьте нарезанное на кубики филе горбуши, лавровый лист, убавьте огонь и варите на среднем огне около 10-15 минут.
В конце добавьте в суп плавленый сыр, выключите плиту.
Дайте сыру раствориться в супе около 5 минут и можно обедать.
Вот такой нежный и сливочный суп из горбуши с плавленым сыром получается по этому рецепту. При подаче посыпьте уху нарубленным укропом по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru