Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр плавленый (сливочный) — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Горчица — 0,5 ч.л.
Сок лимонный — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 150 мл
- Б: 5.51
- Ж: 63.34
- У: 4.27
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления сырного майонеза — перед вами!
Вбейте в глубокую емкость для погружного блендера куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли, молотого черного перца и выложите горчицу. Допустимо использовать горчицу в зернах вместо обычной магазинной. Влейте лимонный сок.
Добавьте мягкий плавленый сыр. Кстати, его тоже можно приобретать с любым вкусом: сливочный, копченый, с вялеными томатами и т.д.
Далее пюрируйте всю массу погружным блендером примерно 2-3 минуты. Масса не будет густой, она будет стекать с блендера.
Начните добавлять тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать всю массу. По мере добавления масла майонез начнет густеть. Ни в коем случае не вливайте масло большими порциями — майонез не загустеет! Он не сэмульгирует и жидкость распадется на жир и яичную массу.
Влейте тонкой струйкой всё масло. Если вам нужно приготовить много майонеза, то увеличьте количество ингредиентов. В рецепте указано приготовление 1-2 порций. Перелейте сырный майонез в соусник или пиалу и подайте к столу либо добавьте его в салат, суп, борщ и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru