Сырный суп с мидиями

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Мидии в ракушках — 0,5 кг

Сыр плавленный сливочный — 80 г

Твердый сыр — 120 г

Соль — 0,5 ч.л.

Вода — 700 мл

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 5 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • Б: 4.96
  • Ж: 3.11
  • У: 4.12

Фото готового блюда

Сырный суп с мидиями Сырный суп с мидиямиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления сырного супа с мидиями — перед вами!

Сырный суп с мидиями

Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Всыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите картофель примерно 10 минут на умеренном нагреве.

Сырный суп с мидиями

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю и отварите еще 5-7 минут. По желанию можно и обжарить эти овощи на растительном масле 3-5 минут, если любите более калорийные и жирные блюда.

Сырный суп с мидиями

Мидий очистите от ракушек, удалите из них ногу, которой моллюск крепится к ракушке. Промойте и добавьте в кастрюлю вместе с натертым твердым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

Сырный суп с мидиями

Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите плавленый сыр. Суп получается очень вкусным, если вы спрессуете в него 1 очищенный зубчик чеснока, но можно заменить его молотым сушеным чесноком. Если суп будут кушать дети, то лучше обойтись без чеснока!

Тщательно перемешайте всё, чтобы плавленый сыр как следует растворился в жидкости. Отварите максимум 2-3 минуты и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания. Горячее приобретет яркий аромат, насытится всеми вкусами продуктов.

Сырный суп с мидиями

Разлейте горячий сырный суп с мидиями в глубокие тарелки и сразу же подайте к столу.

Сырный суп с мидиями

Приятного вам!

Сырный суп с мидиями

Источник: iamcook.ru