Ингредиенты
Фарш (индейка+свинина) — 500 г
Рис — 100 г
Капуста — 800 г
Вода — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
- Б: 5.97
- Ж: 6.92
- У: 7.18
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной капусты с фаршем и рисом в мультиварке необходимы следующие продукты.
Лук очистите и нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте овощи. Установите режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте овощи при этой программе 5-6 минут, периодически помешивая.
По истечении времени добавьте к овощам фарш, при помощи лопатки тщательно перемешайте его, чтобы не образовались комочки. Фарш лучше взять из индейки, курицы или свинины. Жарьте фарш до сигнала.
Рис промойте, добавьте в чашу мультиварки к овощам и рису.
Добавьте специи, у меня — паприка и куркума.
Влейте воду (можно холодную или кипяток). Перемешайте все ингредиенты.
Капусту нашинкуйте удобным для вас способом.
Добавьте капусту в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления откройте мультиварку, перемешайте тщательно все ингредиенты, посолите и поперчите.
Приготовленную в мультиварке тушеную капусту с фаршем и рисом подавайте теплой. Можно присыпать зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru