Японские панкейки на кефире

Ингредиенты

Мука — 30 г

Кефир — 30 мл

Яйцо С1 — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сахар — 20 г

У меня получилось 6 штук

  • Б: 8.18
  • Ж: 5.7
  • У: 29.96

Фото готового блюда

Японские панкейки на кефире Японские панкейки на кефиреСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хочу немного обозначить особенности приготовления. У меня такие панкейки получились только с третьего раза, то есть в приготовлении они, на мой вкус, не так просты, как хотелось бы (ну, может, у вас получится все сразу).

Сковорода обязательно должна иметь хорошее антипригарное покрытие, готовить надо обязательно на маленьком огне и строго под закрытой крышкой.

Ленты для форм обязательно нарезаются из качественного силиконизированного пергамента, иначе у вас бумага прилипнет к выпечке и вы все испортите.

Такие панкейки я готовила на индукционной плитке и на газовой плите — по времени приготовления есть различия (на газовой плите получилось заметно дольше), поэтому самостоятельно контролируйте готовность.

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления японских панкейков на кефире.

Японские панкейки на кефире

Разделим очень аккуратно яйца на желтки и белки.

Японские панкейки на кефире

В мисочку к желткам зальем кефир.

Японские панкейки на кефире

Венчиком активно взболтаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Японские панкейки на кефире

В отдельную миску просеем муку, добавим ванильный сахар и разрыхлитель, перемешаем.

Японские панкейки на кефире

Мучную смесь всыплем к смеси желтка и кефира.

Японские панкейки на кефире

Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Японские панкейки на кефире

В отдельной сухой миске начнем взбивать миксером белки. Не переставая взбивать, понемногу добавляем сахар. Продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков. Проверим себя: миску с белковой массой перевернем вверх дном, при этом масса останется неподвижной.

Японские панкейки на кефире

Белковую массу добавим в миску к остальным ингредиентам.

Японские панкейки на кефире

Вмешаем лопаткой бережными движениями до получения однородного, воздушного и очень нежного теста.

Японские панкейки на кефире

Используем сковороду с хорошим антипригарным покрытием.

Из силиконизированного пергамента для выпечки нарежем несколько полосок (у меня получилось 6 штук) шириной от 4 см (4-6 см примерно), скрутим из них импровизированные формочки для панкейков, как на фото, поставим на уже разогретую на небольшом огне сухую сковороду. В бумажные формочки выложим тесто ложкой, заполняя примерно на 2/3 объема.

Японские панкейки на кефире

Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне выпекаем панкейки. В процессе выпечки тесто заметно поднимется, и как только верх перестанет быть жидким (у меня где-то ушло на это 8 минут), панкейки вместе с бумажной лентой перевернем лопаткой на другую сторону, можно вновь накрыть крышкой — через пару минут блинчики будут готовы.

Японские панкейки на кефире

Японские панкейки на кефире готовы. Подаем к столу горячими, я полила медом, выложила ягоды голубики — получилось потрясающе вкусно! Приятного аппетита!

Японские панкейки на кефире

Японские панкейки на кефире

Источник: iamcook.ru