Уха из горбуши с яйцом

Ингредиенты

Филе горбуши — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис — 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 1,2 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • Б: 4.7
  • Ж: 3.05
  • У: 3.35

Фото готового блюда

Уха из горбуши с яйцом Уха из горбуши с яйцомZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ухи из горбуши с яйцом возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.

Уха из горбуши с яйцом

Филе горбуши помойте и выложите в кастрюлю.

Уха из горбуши с яйцом

Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.

Уха из горбуши с яйцом

Доведите воду с горбушей до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите рыбу 20-25 минут.

Уха из горбуши с яйцом

Пока горбуша варится, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут.

Уха из горбуши с яйцом

Вареную рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в рыбный бульон. Добавьте лук с морковью.

Уха из горбуши с яйцом

Когда бульон с овощами начнет кипеть, добавьте в кастрюлю промытый рис.

Уха из горбуши с яйцом

Уху посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.

Уха из горбуши с яйцом

Яйцо взбейте в мисочке.

Уха из горбуши с яйцом

После влейте яйцо в готовую уху и хорошо перемешайте. Через 2-3 минуты выключайте плиту.

Уха из горбуши с яйцом

Уха из горбуши с яйцом готова. Подавайте к столу с зеленью.

Уха из горбуши с яйцом

Уха из горбуши с яйцом

Источник: iamcook.ru