Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек потребуется:
Фарш из говядины — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чили перец — 2 шт.
Петрушка — 20-30 г
Для приготовления заварных клецек потребуется:
Молоко — 5 ст.л.
Куриное яйцо СО — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
Пшеничная мука — 2,5 ст.л.
В бульон:
Вода — 1,5 л
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 4-5 горошин
Кастрюля на 2 литра
- Б: 4.25
- Ж: 6.42
- У: 2.85
Фото готового блюда
Happy Place автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Собрала ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и заварными клёцками.
В говяжий фарш добавила тертую морковь, нарезанные лук, петрушку и перец чили, посолила.
Сформировала фрикадельки.
Вскипятила в кастрюле около двух литров воды, добавила соль, горошины душистого перца и лавровый лист.
Фрикадельки опустила в кипящую воду и оставила вариться на среднем огне, снимая в процессе варки образующуюся пену.
Пока фрикадельки варятся, приготовила тесто на клёцки.
Чтобы всё получилось как надо, лучше придерживаться приведённых пропорций.
Сливочное масло растопила в микроволновке, белок отделила от желтка.
В маленькой кастрюле смешала молоко с маслом и довела до кипения.
Кастрюлю сняла с плиты и поставила на полотенце, чтобы не скользила. В горячую смесь частями вводила муку и быстро замешивала тесто. Мне удобно это делать деревянной толкушкой. С мукой нельзя переборщить: как только тесто начнёт собираться в колобок и легко отставать от стенок кастрюли, значит оно готово и муки больше не нужно. Тесто посолила и размяла его с солью.
Добавила желток, вмешала его в тесто.
Белок взбила в крепкую пену, и добавив его в тесто, вмешала аккуратно силиконовой лопаткой.
Тесто должно получиться кремовой консистенции, не плотным, а очень пластичным.
Убрала из супа лавровый лист и горошины душистого перца. Брала тесто чайной ложкой и опускала к кипящим фрикаделькам. Клёцки легко отходят от ложки, в супе тут же увеличиваются в размере. Варила их примерно 5-7 минут.
Получается весьма сытный суп с фрикадельками и заварными клёцками, даже картофель мне добавлять не хочется в него.
Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru