Утиные ножки с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты

Ножки утиные — 2 шт. (500 г)

Капуста квашеная — 700 г

Дополнительно к капусте:

Барбарис сушёный — 1 ч.л.

Лист лавровый — 3-4 шт.

Вода — 300-400 мл

Жир утиный — 50 г

Бекон — 30 г

Сахар — 1 ч.л.

Для маринования утиных ножек:

Паприка сладкая — ½ ч.л.

Орех мускатный — ¼ ч.л.

Чеснок сушеный (порошок) — ½ ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Перец черный — ¼ ч.л.

  • Б: 5.7
  • Ж: 9.6
  • У: 2.93

Фото готового блюда

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке Утиные ножки с квашеной капустой в духовкеСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим.

Утиные ножки, если были заморожены, нужно полностью разморозить. Я отрезала ножки от целой тушки утки, поэтому дополнительно срезала для сочности еще и утиный жирок. Если вы приобрели утиные ножки отдельно, то утиный жир можно заменить увеличением количества бекона или не использовать его вовсе.

Квашеную капусту обязательно промойте в сите от лишней соли и кислоты.

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке

Смешайте сухие специи с солью для маринования утиных ножек.

Специи берите по своему вкусу, но не сильно агрессивные, чтобы только лишь оттенить вкус утки, а не перебить его. С солью не переборщите, квашеная капуста достаточно солёная и так, нам нужно лишь слегка приправить солью ножки утки.

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке

Натрите утиные ножки сухим маринадом и оставьте мариноваться на полчаса.

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке

А тем временем к промытой квашеной капусте добавьте сахар, сушеный барбарис, лавровый лист и мелко нарезанный утиный жир и бекон.

В данном случае лучше использовать бекон варёно-копченый, он менее агрессивен по аромату.

Смешайте всё в миске.

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке

В толстостенную утятницу выложите слой квашеной капусты со всеми «добавками». Влейте воду, чтобы она была вровень с капустой.

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке

Сверху положите замаринованные утиные ножки.

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке

Закройте утятницу крышкой, поставьте в горячую духовку с температурой около 160°С и томите под крышкой 1,5-2 часа.

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке

После чего крышку снимите, увеличьте температуру до 200°С и подрумяньте сверху ножки около 15 минут.

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке

Готово!

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке получаются невероятно сочными, вкусными и ароматными. Обязательно подайте к ним свежий хлеб. Душевное блюдо!

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке

Источник: iamcook.ru