Ингредиенты
Ножки утиные — 2 шт. (500 г)
Капуста квашеная — 700 г
Дополнительно к капусте:
Барбарис сушёный — 1 ч.л.
Лист лавровый — 3-4 шт.
Вода — 300-400 мл
Жир утиный — 50 г
Бекон — 30 г
Сахар — 1 ч.л.
Для маринования утиных ножек:
Паприка сладкая — ½ ч.л.
Орех мускатный — ¼ ч.л.
Чеснок сушеный (порошок) — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Перец черный — ¼ ч.л.
- Б: 5.7
- Ж: 9.6
- У: 2.93
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим.
Утиные ножки, если были заморожены, нужно полностью разморозить. Я отрезала ножки от целой тушки утки, поэтому дополнительно срезала для сочности еще и утиный жирок. Если вы приобрели утиные ножки отдельно, то утиный жир можно заменить увеличением количества бекона или не использовать его вовсе.
Квашеную капусту обязательно промойте в сите от лишней соли и кислоты.
Смешайте сухие специи с солью для маринования утиных ножек.
Специи берите по своему вкусу, но не сильно агрессивные, чтобы только лишь оттенить вкус утки, а не перебить его. С солью не переборщите, квашеная капуста достаточно солёная и так, нам нужно лишь слегка приправить солью ножки утки.
Натрите утиные ножки сухим маринадом и оставьте мариноваться на полчаса.
А тем временем к промытой квашеной капусте добавьте сахар, сушеный барбарис, лавровый лист и мелко нарезанный утиный жир и бекон.
В данном случае лучше использовать бекон варёно-копченый, он менее агрессивен по аромату.
Смешайте всё в миске.
В толстостенную утятницу выложите слой квашеной капусты со всеми «добавками». Влейте воду, чтобы она была вровень с капустой.
Сверху положите замаринованные утиные ножки.
Закройте утятницу крышкой, поставьте в горячую духовку с температурой около 160°С и томите под крышкой 1,5-2 часа.
После чего крышку снимите, увеличьте температуру до 200°С и подрумяньте сверху ножки около 15 минут.
Готово!
Утиные ножки с квашеной капустой в духовке получаются невероятно сочными, вкусными и ароматными. Обязательно подайте к ним свежий хлеб. Душевное блюдо!
Источник: iamcook.ru