Капуста «Провансаль» с черносливом

Ингредиенты

Капуста Белокочанная — 250 г

Морковь (мелкая) — 1 шт.

Перец болгарский — 100 г

Чернослив без косточек — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Уксус яблочный — 40 мл

Вода холодная — 100 мл

Сахар — 1 ч.л.

  • Б: 1.31
  • Ж: 6.96
  • У: 12.96

Фото готового блюда

Капуста «Провансаль» с черносливом Капуста «Провансаль» с черносливомАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом — перед вами!

Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их.

Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и промойте. Я использую замороженную нарезку, так как для свежего перца не сезон, увы.

Капуста «Провансаль» с черносливом

Нарежьте капусту лентами и выложите в глубокую емкость. Добавьте соль и слегка помните нарезку, чтобы она выпустила сок. Туда же нарежьте и морковь с помощью овощечистки. Можно натереть морковь на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Главное — не мельчите.

Капуста «Провансаль» с черносливом

Промойте чернослив без косточек в воде и нарежьте продольными брусочками. Замачивать сухофрукты заранее не нужно — они и так проведут много часов в маринаде и разбухнут. Добавьте нарезку в емкость.

Капуста «Провансаль» с черносливом

Нарежьте болгарский перец ломтиками и всыпьте к остальным ингредиентам. Цвет перца не имеет значения, но желательно попробовать его на вкус, чтобы не оказался горьким. Такое тоже иногда бывает!

Капуста «Провансаль» с черносливом

Спрессуйте зубчики чеснока или мелко-мелко нарежьте их.

Капуста «Провансаль» с черносливом

Смешайте сахар, уксус, растительное масло и холодную воду. Залейте маринадом все нарезки, накройте блюдцем или тарелкой и поместите на них гнет. Оставьте на холоде минимум на 2-3 часа, но лучше — на 4-6 часов. Допустимо приготовить капусту с вечера, чтобы к утру получить вкусный салат. По желанию можете добавить и пару лавровых листочков, но через сутки их нужно будет удалить, чтобы они не придали блюду горечь.

Капуста «Провансаль» с черносливом

Если будете подавать его к столу, то процедите через дуршлаг и выложите на тарелку. Но если вы планируете съесть только половину, то оставьте остальной салат в маринаде в холодильнике. Так он может храниться до 5-6 суток. Украсьте капусту «Провансаль» с черносливом свежей зеленью и продегустируйте.

Капуста «Провансаль» с черносливом

Приятного вам!

Капуста «Провансаль» с черносливом

Источник: iamcook.ru