Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

-->

Порадуйте своих гостей вкусными пряными пирожками с восточным колоритом. Пирожки обжариваются во фритюре, нежное хрустящее заварное тесто напоминает чебуречное. А в начинку из куриного фарша и картофеля добавляются карри, свежий имбирь и чеснок, благодаря чему она приобретает пикантные восточные нотки. И хотя пирожки очень сытные, они исчезают со стола в один момент!

Продукты

Для теста:

Мука — 450 г

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл

Вода — 200 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш куриный — 230 г

Картофель (вес очищенного) — 230 г

Лук репчатый — 160 г

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь свежий (очищенный) — 7 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Карри — 7 г (1 ст. ложка)

Сахар — 0,5 ч. ложки

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Масло растительное (для жарки) — 250-300 мл

Пошаговый фото рецептЖареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты.
Овощи очищаем и промываем.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Муку просеиваем в большую миску.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Растительное масло (200 мл) хорошо разогреваем: доводим до температуры около 100 градусов (масло при такой температуре ещё не закипает). Горячее масло добавляем в миску с мукой. Когда масло соприкоснётся с мукой, начнётся небольшое кипение и мука слегка поменяет цвет на бежевый. Главное, масло не перекалить, тогда мука может подгореть — станет тёмной и будет горчить.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Ложкой перемешиваем муку с маслом до состояния крошки.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Всыпаем соль и опять перемешиваем.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Затем вливаем прохладную воду (200 мл).

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

И замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук с чесноком 5-7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Корень имбиря натираем на мелкой тёрке и добавляем в сковороду.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Туда же всыпаем карри.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Всё перемешиваем и обжариваем 1 минуту на маленьком огне.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Затем добавляем фарш, соль и перец.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Всё перемешиваем и вливаем воду (150 мл).

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Перемешиваем и тушим всё на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду с фаршем.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Всыпаем сахар.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой около 15 минут, до готовности картофеля.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Если вода ещё осталась в сковороде, продолжаем готовить уже без крышки на среднем огне ещё около 5-7 минут, до полного испарения жидкости. За 2-3 минуты до конца приготовления солим по вкусу.
Начинка готова – даём ей остыть.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Тесто обминаем, делим на 17 равных кусочков и формируем шарики весом около 50 г.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Раскатываем шарик в лёпешку толщиной 3-4 мм.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

На половинку лепёшки кладём часть начинки.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Защипываем края лепёшки, закрывая начинку и формируя пирожок в виде полумесяца. Можно пройтись по краям заготовки вилкой.
Таким же образом формируем заготовки из всего теста и начинки.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

В казанке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и опускаем по несколько заготовок (3-4 шт.).

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Жарим пирожки на среднем огне с каждой стороны примерно по 1-2 минуты, до подрумянивания.
Затем обжаренные пирожки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так жарим все пирожки.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой готовы. Подаём к столу.

Жареные пирожки с пряной картофельно-куриной начинкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com