Ингредиенты
Свекла варёная — 300 г
Морковь сырая — 200 г
Гранат — 1 шт.
Изюм — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
- Б: 1.78
- Ж: 11.78
- У: 14.37
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Любовница» с гранатом понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Свёклу нужно предварительно запечь или сварить в кожуре около 40-60 минут, до мягкости, остудить и очистить.
Морковь используем сырую — очистите её от кожуры, сполосните.
Очистите зубчик чеснока.
Изюм залейте на 15 минут тёплой водой, промойте на сите и дайте стечь воде.
Добавьте в майонез измельчённый на мелкой тёрке чеснок и перемешайте. Этим чесночным майонезом мы будем промазывать слои салата.
Сырую морковь натрите на мелкой тёрке и смешайте с изюмом. Солить не нужно, иначе морковь выделит сок.
Варёную свеклу натрите также на мелкой тёрке. А вот свеклу можно слегка подсолить и перемешать, чтобы салат не был пресным.
Совет: бывает так, что варёная свекла очень сочная и при натирании выделяет много жидкости. Чтобы не испортить внешний вид салата, откиньте натёртую свеклу на сито и лишняя жидкость стечёт. После чего свеклу можно будет использовать в салате.
Гранат очистите и извлеките зёрна.
Собирайте салат слоями в глубоком салатнике или порционных салатниках/креманках.
Нижний слой: морковь с изюмом (промазываем чесночным майонезом).
Средний слой — варёная свекла (смазываем чесночным майонезом).
Верхний слой — зёрна граната (ничем не смазываем).
К столу салат «Любовница» с гранатом подавайте сразу — тогда слои будут чётко видны. Если салат постоит, то свекла окрасит майонез в розовый цвет. Так, конечно, салат станет сочнее, пропитается, но потеряет во внешнем виде.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru