Ингредиенты
Сыр жирностью 40-45% — 100 г
- Б: 24.1
- Ж: 29.5
- У: 0.3
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырных чипсов на сковороде возьмите обычный сыр, но не слишком высокой жирности, чтобы на горячей сковороде из него не вытапливался жир.
Сковорода должна быть с покрытием. Нагрейте сковороду на огне. Прижмите к ней гладкую поверхность сыра на 2-3 секунды и уберите.
На сковороде останется сырный след, через пару секунд его нужно аккуратно поддеть чем-то тонким и чипсы готовы.
Я пробовала делать чипсы на разных сковородках, результат будет зависеть от их поверхности тоже. На одной поверхности чипсы получаются с более равномерной корочкой.
А на другой сковороде структура чипсов более рыхлой выходит.
Выложите сырные чипсы, приготовленные на сковороде, на блюдце и вкусная закуска готова.
Приятного!
Источник: iamcook.ru