Сырные чипсы на сковороде (лепестки)

Ингредиенты

Сыр жирностью 40-45% — 100 г

  • Б: 24.1
  • Ж: 29.5
  • У: 0.3

Фото готового блюда

Сырные чипсы на сковороде (лепестки) Сырные чипсы на сковороде (лепестки)Лана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырных чипсов на сковороде возьмите обычный сыр, но не слишком высокой жирности, чтобы на горячей сковороде из него не вытапливался жир.

Сырные чипсы на сковороде (лепестки)

Сковорода должна быть с покрытием. Нагрейте сковороду на огне. Прижмите к ней гладкую поверхность сыра на 2-3 секунды и уберите.

Сырные чипсы на сковороде (лепестки)

На сковороде останется сырный след, через пару секунд его нужно аккуратно поддеть чем-то тонким и чипсы готовы.

Я пробовала делать чипсы на разных сковородках, результат будет зависеть от их поверхности тоже. На одной поверхности чипсы получаются с более равномерной корочкой.

Сырные чипсы на сковороде (лепестки)

А на другой сковороде структура чипсов более рыхлой выходит.

Сырные чипсы на сковороде (лепестки)

Выложите сырные чипсы, приготовленные на сковороде, на блюдце и вкусная закуска готова.

Сырные чипсы на сковороде (лепестки)

Приятного!

Сырные чипсы на сковороде (лепестки)

Сырные чипсы на сковороде (лепестки)

Источник: iamcook.ru