Чечевица в пряном томатном соусе

Чечевица в пряном томатном соусе

-->

Очень ароматное и вкусное блюдо из чечевицы в пряном томатном соусе. Чечевица тушится с луком и помидорами в собственном соку, приобретая яркий насыщенный вкус, пикантную остринку и аппетитные пряные нотки имбиря, карри, гвоздики и чеснока. Эта сытная чечевица может отлично заменить мясные блюда в постном и вегетарианском меню.

Продукты (на 6 порций)

Чечевица зелёная — 225 г

Помидоры консервированные в с/с — 200 г

Лук репчатый — 120 г

Имбирь — 15 г (в очищенном виде)

Чеснок — 2 зубчика

Гвоздика сушёная — 3 бутона

Лавровый лист — 2 шт.

Карри — 10 г (1-1,5 ст. ложки)

Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный свежемолотый — щепотка

Пошаговый фото рецептЧечевица в пряном томатном соусе

Чечевица в пряном томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Если помидоры в собственном соку неочищенные, снимите с них кожицу.
Лук, чеснок и корень имбиря очищаем.

Чечевица в пряном томатном соусе

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Чечевица в пряном томатном соусе

Чеснок и корень имбиря измельчаем ножом.

Чечевица в пряном томатном соусе

В толстостенной кастрюле (или казанке) разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь до золотистого оттенка, примерно 5 минут на среднем огне.

Чечевица в пряном томатном соусе

Добавляем карри и обжариваем всё 1 минуту, помешивая.

Чечевица в пряном томатном соусе

Консервированные помидоры нарезаем очень мелко и вместе с соком отправляем в кастрюлю.

Чечевица в пряном томатном соусе

Добавляем лавровые листики и гвоздику.

Чечевица в пряном томатном соусе

Перемешиваем и готовим соус 2-3 минуты.

Чечевица в пряном томатном соусе

Чечевицу промываем, добавляем в кастрюлю.

Чечевица в пряном томатном соусе

И вливаем 500 мл горячей воды.

Чечевица в пряном томатном соусе

Варим на небольшом огне до мягкости чечевицы, 30-40 минут. Если вода впиталась, а чечевица еще не готова, можно подлить немного горячей воды.
За 5-7 минут до конца приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Чечевица в пряном томатном соусе

Чечевица в пряном томатном соусе готова.

Чечевица в пряном томатном соусе

Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com