Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

-->

Не знаете как приготовить куриную печень, чтобы она была нежной и всем понравилась? Воспользуйтесь этим простым рецептом. В нём есть своя изюминка — перед обжариванием субпродукты маринуются в горчично-соевом соусе с чесноком. Именно это поможет добиться превосходного вкуса жареной с луком куриной печени.

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 140 г (0,5 шт.)

Чеснок (крупный) — 7 г (1 зубчик)

Соевый соус — 3 ст. ложки

Горчица острая (готовая приправа) — 20 г (1 ст. ложка)

Мука — 50 г

Масло растительное — 60-80 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

В миске соедините соевый соус и готовую острую горчицу, добавьте по хорошей щепотке соли и чёрного молотого перца. Чеснок очистите и измельчите/пропустите через пресс и отправьте туда же.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Тщательно перемешайте маринад.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Куриную печень промойте, разрежьте каждую на две половинки по долям. Переложите печень в маринад.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Перемешайте и оставьте печень мариноваться на 20 минут.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

В сковороде разогрейте растительное масло (30 мл) и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Обжаренный лук переложите в миску.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

В освободившуюся сковороду долейте масло (30 мл) и хорошо прогрейте. Часть печени запанируйте в муке и выложите в разогретое масло в один слой.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Обжарьте печень на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Обжаренную печень переложите на тарелку. Аналогично обжарьте оставшуюся печень, добавив при необходимости масло.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Добавьте обжаренную печень из тарелки в сковороду, сверху выложите подрумяненный ранее лук.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Накройте сковороду крышкой и протушите печень с луком на медленном огне минут 7-8.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде готова.

Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде

Подавайте печень к столу, посыпав зеленью. На гарнир отлично подойдут отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com