Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

-->

Простая и быстрая выпечка с полезным составом – воздушные, в меру сладкие банановые кексы с рисовой мукой и натуральным йогуртом. Эти кексы удобно взять с собой в качестве перекуса либо подать с чашечкой ароматного чая или кофе.

Продукты (на 6 порций)

Банан — 130 г

Йогурт натуральный — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Мука рисовая — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Ванильный сахар — 5 г

Пошаговый фото рецептБанановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Банан возьмите хорошо спелый. Сладость кексов зависит от сладости банана; если банан несладкий, можно добавить немного сахара.
Йогурт берите без добавок (я использовала греческий).
Яйцо и йогурт заранее достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Банан очистите и натрите на тёрке в миску или разомните вилкой (должно получиться 80 г мякоти).

Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Добавьте натуральный йогурт. Перемешайте.

Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Добавьте в банановую смесь яйцо. Перемешайте.

Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Всыпьте ванильный сахар. Перемешайте.

Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Добавьте просеянную рисовую муку и разрыхлитель.

Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Банановое тесто разложите по силиконовым формочкам для кексов – примерно по 1 ст. ложке.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (время выпекания зависит от мощности духовки).

Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Банановые кексы с рисовой мукой готовы. Дайте им немного остыть.

Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Извлеките кексы из формочек на блюдо и подавайте.

Банановые кексы с рисовой мукой (без сахара)

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com