Интересные палочки-котлетки из отварного картофеля и брокколи. Палочки получаются нежными, вкусными и питательными. Благодаря брокколи котлетки приобретают бархатистую текстуру и яркий цвет, а картошка, в свою очередь, оттеняет своеобразный вкус брокколи.
Продукты (на 14 порций)
Картофель — 370 г
Брокколи (свежая или замороженная) — 270 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 5 г
Пошаговый фото рецептКартофельные палочки с брокколи (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Брокколи можно использовать свежую или замороженную, как у меня. Капусту заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
Вскипятите 0,5 л воды.
Картофель очистите (вес очищенного – 270 г), промойте, нарежьте средними кусочками и выложите в сотейник.
Залейте картошку кипящей водой и посолите (¼ ч. ложки), варите после повторного закипания до готовности, 15 минут (зависит от сорта и размера кусочков).
Тем временем в кастрюльке доведите до кипения примерно 1 л воды, немного посолите (1/5 ч. ложки). В кипящую воду опустите размороженные соцветия брокколи, варите после повторного закипания 3 минуты на умеренном огне.
Затем откиньте брокколи на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
Капусту мелко нарежьте.
Когда картошка станет мягкой, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции пюре.
Остудите до тёплого состояния.
В миске соедините картофельное пюре и измельчённую капусту. Перемешайте.
В овощную смесь вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.
Добавьте половину панировочных сухарей (50 г), перемешайте.
Посолите немного (1-2 щепотки) и поперчите. Тщательно перемешайте.
Из овощной массы влажными руками сформируйте палочки весом 40-50 г. Запанируйте со всех сторон в оставшихся панировочных сухарях.
Выложите заготовки на доску. У меня получилось 14 шт. Накройте палочки пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Спустя время в сковороде разогрейте масло. Обжарьте палочки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Затем выложите овощные котлетки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте оставшиеся заготовки.
Картофельные палочки с брокколи готовы. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Можно подать как в тёплом, так и в холодном виде со сметаной или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com